DIE AVOCADO

Lecker mit lauter gesunden Eigenschaften.

Seit etwa 10.000 Jahren ist die Avocado schon in Südamerika angesiedelt. Eigentlich erstaunlich, dass die Europäer sie erst jetzt so richtig für sich entdeckt haben. Tatsächlich erfreut sich die wohlschmeckende Frucht immer größerer Beliebtheit. Durch ihre Vielseitigkeit ist sie für die moderne Küche zu einem unersetzlichen Begleiter geworden. Und Vegetarier und Veganer schwören auf die wertvollen Inhaltsstoffe, die in ihr stecken.

Avocados enthalten viele Vitamine – wie zum Beispiel das Provitamin A, Vitamin C, D, K und E sowie viele B-Vitamine – und sind ein guter Lieferant für Kalium, Folsäure, Ballaststoffe und zahlreiche gesundheitsfördernde Proteine. Darüber hinaus sind Avocaods reich an Omega-3-, Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren. Diese lebensnotwendigen, „gesunden Fette“ liefern besonders hochwertige Energie, sind unter anderem für die Regulierung des Blutdrucks verantwortlich und haben entzündungshemmende Eigenschaften. Auch in der Prävention von Diabetis, Herzkrankheiten und einigen Krebsarten sind diese ungesättigten Fettsäuren von Bedeutung.