HOJA VERDE 50% (50 g)
Dunkle Bio-Schokolade mit einem Kakaogehalt von 50%.
„WAYKANA GUAYUSA BIO TEE” (120 g)
Loser Blatt-Tee mit natürlichem Koffein
„WAYKANA GUAYUSA BIO TEE”
(30 g / 20 Teebeutel à 1,5 g)
Teebeutel mit natürlichem Koffein
WAYKANA Guayusa Tee
Wachmacher für die Seele
Seit Urzeiten brühen die Kichwa-Indianer jeden Morgen aus den Blättern der Guayusa-Pflanze einen wohlschmeckenden, natürlich belebenden Kräutertee, der – so sagen sie – den Geist weckt und dem Körper Energie für den Tag gibt. Dem sympathischen Label WAYKANA haben wir es zu verdanken, dass wir Guayusa-Tee nun auch diesseits des Äquators genießen können.
WAYKANA ist einer der weltweit ersten Produzenten von Guayusa-Tee. In Zusammenarbeit mit etwa 300 lokalen Landwirten des Amazonas-Regenwalds, produziert WAYKANA Guayusa-Tee in verschiedenen Sorten – und das unter höchst sozial- und umweltverträglichen Bedingungen.
Farmer fair fördern
Um die Lebensbedingungen der einheimischen Farmer nachhaltig zu verbessern, bietet WAYKANA den Landwirten und ihren Familien ein zusätzliches Einkommen, das noch über dem Fairtrade-Niveau liegt.
Natur schützen, Tradition bewahren
Mit seiner einzigartigen Artenvielfalt ist der Amazonas unersetzbar. Um dieses besondere Ökosystem zu schützen, praktiziert WAYKANA Waldfeldbau und etabliert ökologische Standards für alle seine Produzenten. Ein ganz besonderes Anliegen ist außerdem, die Kultur der Kichwa-Indianer Amazoniens zu bewahren.
„WAYKANA GUAYUSA BIO TEE”
Das Besondere an unserem Green Guayusa-Tee? Er ist kräftig im Geschmack, zart in der Farbe und kommt in zertifizierter Bio-Qualität in die Tasse. Frisch aufgebrüht, weckt er den Geist und bringt gesunde Energie für den Tag.
Einfach mit heißem oder kaltem Wasser aufgießen, 5-7 Minuten ziehen lassen und genießen!
Eine Tasse enthält ca. 31 mg Koffein (bei ca. 230 ml Wasser und 1,5 Gramm Guayusa-Tee). Wohltuend für alle, die ab zu und mal einen Wachmacher brauchen.
Charakter
Die Guayusa-Pflanze, die zur Gattung der Stechpalmen gehört, ist in Südamerika, vor allem im nordwestlichen Amazonas-Regenwald zu Hause. Durch ihren hohen Anteil an natürlichem Koffein, ist der Tee, den man aus ihren Blättern brüht, eine gut verträgliche Alternative zu Kaffee, Schwarztee und künstlichen Energy-Drinks.
- Natürlich belebend
- Besonderes Aroma frischer Kräuter: süßlich mit sehr leichter Bitternote
- Magenfreundlich
- Keine Zahnverfärbung
- Ohne Zusatz von Aromen, ohne Gentechnik und ohne Konservierungsstoffe
- Kontrolliert ökologischer BIO-Anbau, 100% natürlich, keine künstlichen Dünger, Pestizide oder Insektizide
- Fairtrade